Hermann-und-Luise-Albertz-Stiftungsfonds

Die Arbeiterwohlfahrt Oberhausen e.V. hat den ersten Stiftungsfonds in der Stiftung Oberhausener Bürger errichtet.

Mit dem „Hermann-und-Luise-Albertz-Stiftungsfonds“ beschreitet die Stiftung Oberhausener Bürger neues Terrain im Stiftungswesen. Während sie aktuell zehn Treuhandstiftungen verwaltet, in deren festgelegtem gemeinnützigen Bereich in der Regel eine ganze Bandbreite von Verwirklichungsmöglichkeiten liegen, ist bei einem Stiftungsfonds immer nur eine Fördermöglichkeit eigen.

Die Arbeiterwohlfahrt Oberhausen e.V. hat als Zweck des Fonds festgelegt, dass alle Bereiche ihrer sozialen Arbeit, im Bereich der Seniorenarbeit insbesondere die Förderung seniorengerechten Wohnens und der Begegnung unterstützt werden sollen. Geholfen werden soll vor allem dort, wo die Förderung der öffentlichen Hand nicht oder nur beschränkt wirksam wird und somit einer Ergänzung bedarf.

Spenden und Zustiftungen sind jederzeit möglich.