Ihr Engagement für Oberhausen – welche Wege gibt es?

Im Rahmen der Stiftungsinitiative der Stadtsparkasse Oberhausen stehen Interessierten unterschiedliche Wege offen, sich für Ihre Heimatstadt zu engagieren.

Ganz klassisch können Sie für Ihre Mitbürger Gutes tun, indem Sie spenden oder einen Teil Ihres Vermögens bzw. Nachlasses in eine Stiftung umwandeln. Auf diese Weise tragen Sie dazu bei, dass mit den Erträgen aus den Stiftungsvermögen nachhaltig Vorhaben zum Wohle der Allgemeinheit realisiert werden können.

Vielleicht haben Sie auch ein ganz konkretes Projekt vor Augen, mit dem Sie einen Beitrag zur Steigerung der Lebensqualität in Oberhausen leisten könnten, aber es fehlten Ihnen die finanziellen Mittel. In diesem Fall stellen Sie einen Förderantrag. Wir prüfen gerne, ob Ihr Projekt förderungsfähig ist und welche Stiftung in Frage kommt.

» Infos für Spender und Stifter

» Unser Einsatz für Ihre Ideen